lundi 15 mars 2021

Panisse

La panisse est une spécialité ligure qui a été adoptée avec beauocup d'enthousiasme par les Provençaux - et on les comprend parce que c'est très bon et tout simple: farine de pois chiche, huile d'olive, eau, sel.

Une recette traditionnellement végétale donc. Comme beaucoup de recettes du Sud, finalement.


Pour deux portions
  • 125g de farine de pois chiche
  • 500 ml d'eau tiède à chaude
  • 1 ou 2 piment séché (facultatif)
  • sel, un peu d'huile d'olive
Préparation
  1. Incorporer la farine et le sel dans l'eau chaude, mélanger longtemps et délicatement pour éviter les grumeaux. Ajouter éventuellement du piment. On obtient une pâte épaisse.
  2. Verser cette pâte dans un moule en silicone et laisser figer au frais.
  3. Une fois la pâte bien figée, on peut la découper en batonnets ou en petits triangle et les faire frire ou cuire dans de l'huile d'olive

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