La panisse est une spécialité ligure qui a été adoptée avec beauocup d'enthousiasme par les Provençaux - et on les comprend parce que c'est très bon et tout simple: farine de pois chiche, huile d'olive, eau, sel.
Une recette traditionnellement végétale donc. Comme beaucoup de recettes du Sud, finalement.
Pour deux portions
- 125g de farine de pois chiche
- 500 ml d'eau tiède à chaude
- 1 ou 2 piment séché (facultatif)
- sel, un peu d'huile d'olive
- Incorporer la farine et le sel dans l'eau chaude, mélanger longtemps et délicatement pour éviter les grumeaux. Ajouter éventuellement du piment. On obtient une pâte épaisse.
- Verser cette pâte dans un moule en silicone et laisser figer au frais.
- Une fois la pâte bien figée, on peut la découper en batonnets ou en petits triangle et les faire frire ou cuire dans de l'huile d'olive
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire