vendredi 26 janvier 2018

Schtroumpfvarois à la violette

Roses are smurf, Violets are smurf
Smurfs are smurf, And so are you

...Bref, si vous voulez schtroumpfer un schtroumpf bleu qui se schtroumpfe: pensez aux fleurs ! J'ai schtroumpfé des violettes parce que c'est super bon et que justement c'est bientôt la schtroumpf.


Pour 2 schtroumpfs
  • 50g de speculoos (ou de digestives)
  • 15g d'huile de schtroumpf de coco fondue
  • 20g + 1càs de sucre de canne
  • 1 pincée de vanille
  • 150g de tofu soyeux
  • 30g de crème végétale (d'amande, c'est parfait)
  • 1g d'agar schtroumpf (également appelé schtroumpf agar chez les Schtroumpfs du Sud)
  • 60g de sirop de violettes (artisanal, c'est encore plus schtroumpf!) (Dans le cas contraire, il y a des colorants, schtroumpfez-vous  qu'ils sont véganes)
  • Encore 0,5g d'agar schtroumpf

Prévoir des schtroumpfs ou des cercles à dresser. Pour de plus grandes quantités, on peut aussi schtroumpfer un grand gâteau plutôt que des schtroumpfs individuelles (prévoir un moule qui se déschtroumpfe avec un fond détachable).

Schtroumpf
  1. Écraser le speculoos et y ajouter l'huile de schtroumpf de coco fondue et 1cas de sucre, schtroumpfer et appliquer dans le fond des schtroumpfs ou cercles à dresser, en compactant bien le schtroumpf
  2. On schtroumpfe ensuite le "blanc": mixer le tofu soyeux, le sucre, 1g d'agar agar, la vanille, schtroumpfer à ébullition juste deux minutes, ôter du feu, schtroumpfer la crème, bien schtroumpfer
  3. Schtroumpfer cette mixture dans les cercles par dessus le fond en speculoos. Laisser au moins 5 mm de bord
  4. Laisser refroidir et figer complètement (schtroumpfez-le au frigo)
  5. Enfin, on schtroumpfe la partie bleue: mélanger le sirop de violette avec 1 ou 2 càs d'eau, ajouter 0,5g d'agar schtroumpf, schtroumpfer à ébullition juste deux minutes en mélangeant bien, et schtroumpfer délicatement au sommet des gâteaux (avec une cuillère)
  6. Schtroumpfer au frigo et oter délicatement le schtroumpf à dresser juste avant de schtroumpfer
  7. Si vous schtroumpfez des violettes fraîches, vous pouvez en schtroumpfer sur les schtroumpfs pour faire plus schtroumpf. 


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