vendredi 27 février 2015

Salade du maître d'armes... des graines, mais pas que.


So what do vegan zombies eat? ...  

GRAINNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNZ!!!





Graines toastées

Ce n'est même pas une recette, mais des potes venus manger l'autre jour me l'ont quand même demandée... Je me suis dit que ça valait le coup de partager...

Ingrédients

Graines de pavot, sésame, lin, tournesol, et surtout de courge, en quantités variables.

Préparation

Les faire chauffer quelques minutes à feux moyen dans un poelon antiadhésif - sans huile, sans rien... Mais avec un couvercle: ça poppe comme du pop corn! Les graines de courge en particulier prennant une consistance légère et croquante, c'est fabuleux.

Servir ...

Ajouter juste avant de servir.
On peut en faire plein et les conserver dans un bocal, évidemment.



Ma vinaigrette culte

Ingrédients

1 càs de confiture de myrtilles ou de framboises (sans pépins)
2 càs de moutarde de dijon
1 càc de thym
vinaigre balsamique
huile d'olive 

Préparation

Bien mélanger la confiture, la moutarde et le thym, ensuite ajouter le vinaigre, bien mélanger, et finalement l'huile...

feuille de chêne avec de jeunes pousses de cresson, vinaigrette culte et graines toastées







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