mercredi 27 septembre 2023

Sheldon's egg salad

- Sheldon: My father used to say that a woman is like an egg salad sandwich on a warm Texas day.

- Alex: What?

- Sheldon: Full of eggs and only appealing for a short time.

    Okéééé... Bon, et sinon, pour une salade qui reste bonne plus longtemps il suffit de ne pas mettre d'oeufs. Enfin c'est ce que je fais toujours. Je mets juste du tofu, et parfois un reste de pâtes type fusilli, si j'en ai sous la main - ça donne un peu de relief à la texture de la salade.


    Pour deux ou trois portions

    • 250 g de tofu brouillé (tofu nature, huile d'olive, safran, thym, cumin moulu)
    • 2 càs de véganaise
    • 1 pincée de kala namak
    • Un reste de fusilli ou autres pâtes cuites (facultatif)
    • DU PAPRIKA
    En effet:

    - Howard : What the hell is 43? 

    Raj : It's a prime number. Encryption systems are based on prime numbers.  

    - Howard : What kind of secrets would Sheldon need encrypting? 

    - Raj : Maybe it's the secret to what makes his egg salad so delicious. 

    - Howard : It's paprika.  

    - Raj :Really? Well, one mystery solved.

    Préparation: 

    1. Utilisez un reste de tofu brouillé ou préparez-en et laissez-le refroidir (tofu nature déchiqueté et cuit dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, du safran, du thym, et du cumin moulu)
    2. Si vous voulez avez un reste de pâtes, déchiquetez-les également en mini morceaux
    3. Mélangez le tofu brouillé, les pâtes, la véganaise, le kala namak et surtout le paprika, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
    4. Servir pour un brunch ou sur des sandwiches

     

    You're like egg salad at a picnic, Simpson. Even when you look good, we know you're going bad.

    Aucun commentaire:

    Enregistrer un commentaire