samedi 30 mai 2020

BLITVA

Des patates, des bettes. De l'huile d'olive, de l'ail. Cette recette est la preuve ultime que les Croates ont tout compris à la vie.



Pour deux portions
  • 1 petite botte de bettes
  • 300 g de pommes de terre (prenez des petites bien fermes, je recommande les cornes de gatte)
  • 3 gousses d'ail frais
  • 1 petite rasade d'huile d'olive
  • 1/2 citron

Préparation
  1. Nettoyer les pommes de terre, les couper en morceaux (en 4 dans le sens de la longueur), et les faire cuire 10 minutes dans un peu d'eau salée (attention à ce qu'elles ne soient pas trop cuites)
  2. Nettoyer les bettes. Séparer le blanc du vert, ensuite hacher grossièrement. verser un filet de citron par dessus
  3. Écraser les gousses d'ail et les faire cuire dans l'huile d'olive, à feu doux, dans une grande poêle.
  4. Y ajouter les pommes de terre avec une demi louche de leur eau de cuisson, et ensuite les feuilles de bettes; remuer, couvrir et laisser cuire cinq minutes
  5. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement

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