lundi 2 mars 2015

Velouté alpin

Une recette extrêmement réconfortante... Encore une bonne soupe d'hiver, mais qui va vous rappeler mes dernières vacances dans les Dolomites. Et peut-être les vôtres aussi.




Ingrédients

200g d'agarics ("champignons de Paris")
1,5l de bouillon végétal ou de bouillon aromatisé aux cèpes (chaud)
1 petite poignée de cèpes séchés (4 ou 5 morceaux)
50 g de polenta
2 càs d'huile d'olive
1 ou 2 gousses d'ail
1 petite pincée de noix de muscade

Préparation
  1. Couper les champignons et les faire cuire à feu modéré dans une poele avec l'huile et l'ail.
  2. Verser la polenta dans une casserole, y verser progressivement le bouillon tout en remuant. Faire chauffer à feu doux 
  3. Quand les champignons sont cuits, les verser dans la casserole de bouillon. (On peut en garder quelques un pour la déco), bien mélanger
  4. Mixer soigneusement

Servir

...avec une goutte de crème végétale et quelques morceaux de ciboulette, ou bien avec un filet d'huile aromatisée aux truffes... voire un petit filet de citron et une pincée de poivre.

Ou encore un chouia d'écorce de citron séchée... Sérieusement!

Remarque: 

Bon alors, le bouillon aux cèpes, c'est ça:

...Who's your dadi?


C'est très parfumé... mais bon c'est pas bio, et c'est certainement une crasse. Je ne compte pas en racheter, c'est mieux d'utiliser des cèpes séchés...
(dommage quand même, l'emballage est trop design!)

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