mercredi 17 octobre 2012

VEGANIZED TARTE AL'DJÔTE


J'ai osé. Si la Conconfrérie me trouve je suis une femme morte.

Ingrédients (4 personnes):
  • 1 portion de pâte brisée prête à l'emploi (celle du Delhaize est comestible, sauf erreur de ma part)
  • 4 branches de bettes, lavées (sans dec) et coupées en petits bouts
  • 1 oignon jaune, haché
  • 1/2 tasse d'amandes moulues
  • 1/2 tasse de lait de soja nature
  • 1/2 tasse de margarine fondue (bio, delhaize)
  • 1 ou 2 càS de levure maltée
  • 1 ou 2 càs de Mayorice 
  • sel de Guérande, poivre noir, noix muscade
 Et maintenant...

- étaler la pâte dans un moule à tarte (pas comme moi sur la photo);
- bien mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol; si c'est trop sec ajouter de la margarine
- verser la mixture sur la pâte (on peut encore saupoudrer d'amandes à la fin pour que ce soit joli)
- faire cuire 30 minutes au four à 180°

Servir bien chaud avec une grosse noix de margarine et un accent wallon. Cuisinez et mangez-en tous. ça m'embêterait que ma tête soit mise à prix pour rien.

* * * UPDATE 2017 * * *

Ces derniers temps, je fais mes tartes al djote avec une base de formage de tapioca (voir cette recette). C'est plus simple très goutu.

1 commentaire:

  1. personne ne metterait ta tête à prix pour cela tkt tu a raison veganism is future

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