Un tout grand classique sous le sapin: les thés, tisanes et autres infusions... Un cadeau à réserver aux véritables amateur-es, cependant: il faut savoir que beaucoup de gens n'en consomment absolument jamais et garderont votre bocal pendant dix ans dans le placard sans y toucher.
Cette recette d'inspiration tunisienne a un avantage très réconfortant pour la personne qui la prépare: ça va sentir super bon dans la cuisine.
Ingrédients
- 100 g de thé vert en vrac
- 1 càs de pignons
- 1 petite orange (et/ou: une mandarine, un citron bergamote)
Préparation:
- Éplucher l'orange ou les autres agrumes. Tâcher d'obtenir de petits morceaux d'écorce, sans la partie blanche du fruit, qui est amère.
- Laisser séchér les morceaux d'écorce.
- Faire chauffer une poele antiadhésive et y faire toaster les pignons
- Quand les pignons commencent à brunir, couper le feu, ajouter les autres ingrédients et seccouer
- Thé noir aux pétales de rose
- Lady Grey: thé noir aux écorces d'agrumes
- Mélange chai: thé noir, cannelle, clous de girofle, cardamome, un peu de piment (plus Noël que ça tu meurs!)
- etc!
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