vendredi 15 novembre 2019

Thé vert aux agrumes et aux pignons

Un tout grand classique sous le sapin: les thés, tisanes et autres infusions... Un cadeau à réserver aux véritables amateur-es, cependant:  il faut savoir que beaucoup de gens n'en consomment absolument jamais et garderont votre bocal pendant dix ans dans le placard sans y toucher.


Cette recette d'inspiration tunisienne a un avantage très réconfortant pour la personne qui la prépare: ça va sentir super bon dans la cuisine.

Ingrédients
  • 100 g de thé vert en vrac
  • 1 càs de pignons
  • 1 petite orange (et/ou: une mandarine, un citron bergamote)

Préparation:
  1. Éplucher l'orange ou les autres agrumes. Tâcher d'obtenir de petits morceaux d'écorce, sans la partie blanche du fruit, qui est amère.
  2. Laisser séchér les morceaux d'écorce.
  3. Faire chauffer une poele antiadhésive et y faire toaster les pignons
  4. Quand les pignons commencent à brunir, couper le feu, ajouter les autres ingrédients et seccouer
Autres idées dans la même veine:
  • Thé noir aux pétales de rose
  • Lady Grey: thé noir aux écorces d'agrumes
  • Mélange chai: thé noir, cannelle, clous de girofle, cardamome, un peu de piment (plus Noël que ça tu meurs!)
  • etc!

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