vendredi 2 septembre 2016

Smoked Tofu and Cucumber Sandwich

Une version un chouia plus sophistiquée du cucumber sandwich. Je le poste en dernier parce que c'était le préféré de la plupart des gens qui ont gouté tous les prototpyes de la semaine - et moi aussi, c'est mon préféré, avec le Tofu and Watercress. :)

Pour info, j'en ai également servi lors d'un cocktail à des omnis, qui en furent ravis. (Comme d'habitude, la consigne: attendre qu'ils aient dit que c'était bon avant de préciser que c'était du tofu).




Pour quatre gros sandwiches (...ou 16 minis, pour l'apéro)
  • 8 tranches de pain
  • 200g de tofu fumé nature
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 gros filet d'ume su
  • Quelques brins d'aneth
  • 1 petit concombre

Préparation
  1. Idéalement la veille: couper le tofu en petites tranches et le faire cuire à la vapeur quelques minutes; 
  2. Disposer ensuite les tranches dans un récipient avec quelques brins d'aneth et les asperger d'ume su : laisser mariner au frigo - une nuit de préférence
  3. Le jour j: sortir le tofu du frigo, l'arroser d'un filet d'huile d'olive, et laisser reposer
  4. Pendant ce temps, couper les concombres en fines tranches (par exemple avec une mandoline)
  5. Étaler la véganaise sur les tranches de pain
  6. Disposer sur le pain les tranches de tofu, les tranches de concombre et un ou deux brins d'aneth et refermer le sandwich - le couper ou pas, selon les circonstances


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