jeudi 22 janvier 2015

Soupe aux pois cassés et miso blanc

Voilà un bon brol rustique pour l'hiver, bien chaud, bien épais, c'est plein de fibres et de protéines et tout. C'est bien quand on a mal sa tête et mal son ventre en janvier.



Pour 4 portions

1 oignon rouge, en lamelles de 2 – 3 cm de long
150 g de pois cassés
2 oignons blancs, en gros morceaux
1 gousse d'ail écrasée et épluchée
1 dl d'huile d'olive
1 pincée de thym
1 pincée de sauge séchée
1 pincée de cumin en poudre
1l. de bouillon végétal
1 càs de miso blanc


La soupe

  1. Cuire les pois cassés (30 minutes) dans de l'eau non salée, égoutter et réserver.
  2. Dans une casserole, faire revenir l'oignon blanc dans l'huile d'olive.
  3. Ajouter le thym, la sauge, le cumin les pois cuits, le bouillon, et laisser cuire 5 à 10 minutes à feu doux.
  4. Entre temps, faire dorer les oignons rouges dans l'huile d'olive et réserver.
  5. Couper le feu, ajouter le miso et mixer. (le miso ne doit pas cuire, juste fondre).


Servir la soupe avec les oignons rouges dessus pour faire joli.






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