vendredi 18 mars 2016

Irish Welch (...hein?)

Alors, dans ma tête toujours un peu confuse, le WELSH était le nom d'une spécialité chti, découverte il ya des années lors de petites vacances à Wissant. Wikipedia m'apprend qu'il s'agit quand même d'une spécialité du Pays de Galles au départ - tout rentre dans l'ordre - populaire dans le Nord sous le nom de welsch.

BREF, il s'agit d'un toast noyé dans du cheddar fondu. Plus rustique que ça tu meuuuuurs. Pour cette version, j'ai fait un fromage de tapioca à la guinness et au marmite: on disait que ça faisait un cheaddar irlandais... Ah oui et pour le pain: ne le dites à personne mais en fait j'ai fait un pain à la guinness. Absolument: avec un petit peu de sucre, et en remplaçant l'eau par de la guinness...


Pour 4 portions
  • 4 grosses tranches de pain
  • 400g de tofu soyeux
  • 50 g d'huile de coco
  • 20 cl de guinness
  • 80g de fécule de tapioca
  • 1 càc de marmite
  • un peu de poivre
  • 1 càc de sel

Préparation
  1. Faire fondre l'huile de coco dans un poelon
  2. Verser le tofu soyeux, et ensuite la fécule de tapioca
  3. Laisser bloblotter en touillant avec une cuillère en bois
  4. Verser la guinness et le marmite, couper le feu, continuer à remuer 5 minutes
  5. Saler et poivrer
  6. Mixer avec un mixeur plongeur
  1. Placer les tranches de pain 2 minutes au four (180 degrés)
  2. Ensuite, les placer chacune dans un petit plat et recouvrir de cheaddar
  3. Remettre au four 5 à 10 minutes 
  4. Servir avec une guinness


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