mardi 3 mars 2015

Ricofu

Voici une recette de base pour faire plein de bons trucs avec du tofu. 

OUI, c'est possible de faire des bons trucs avec du tofu. 

N'écoutez pas les mauvaises langues: écoutez-moi, moi.


J'ai réussi à prendre ma tartine en photo avant de la manger! Dingue, non?

Le but est d'obtenir une sorte de ricota végétale: un truc très polyvalent qu'on va pouvoir assaisonner (avec de l'huile d'olive, des herbes aromatiques), mais aussi utiliser dans des préparations (canelloni aux épinards, ...) ou encore déguster nature sur une bonne tranche de pain rustique avec de la confiture ou de la ciboulette et des radis.




Pour une barquette de ricofu:
  • 1 barquette de tofu ferme (200 ou 250 grammes)
  • 1/2 citron pressé
  • suffisamment de sel
  • éventuellement: 1 càs d'huile de coco neutre

Préparation:
  • Couper le tofu en morceaux et les faire cuire 5 à 10 minutes à la vapeur
  • Mixer le tofu cuit avec le jus de citron et le sel (et éventuellement l'huile de coco)
  • Transvaser dans un bocal et laisser bien refroidir; le ricofu se conserve 3-4 jours au frigo.

Et voilà.

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